Sylter Genussmacherei GmbH

Sylter GenussMacherei Sylter Meersalz Wildbeeren, 125 g


Artikelnummer 4260362540187
UVP 15,00 EUR
14,90 EUR *
Inhalt 0,125 Kilogramm
Grundpreis 119,20 EUR / Kilogramm
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* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sylter Meersalz  Wildbeeren - 125 g

Das erste deutsche Meersalz, aus reinem Nordseewasser auf der Insel gewonnen.

Für echten Genuss und einen Hauch Sylt in der Küche.

Dieses Sylter Meersalz "Wildbeeren" ist mit einem fruchtigen Bouquet feinster Wildbeeren versetzt und somit eine absolut schmackhafte Besonderheit in jeder Küche. Unter anderem mit verarbeitet sind Preiselbeeren, Holunderbeeren sowie Wildheidelbeeren.

ZUTATEN

Sylter Meersalz / Pfeffer - schwarz / Holunderbeeren / Preiselbeeren / Wildheidelbeeren

GENUSSTIPP

Am leckersten ist das Sylter Meersalz "Wildbeeren" wenn Sie es zu einer Entenbrust, Wild, Geflügel, Fisch und Schokoladenkuchen essen - guten Appetit!

Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten

Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern

Eine visionäre Idee:
Als Alexandro Pape, Sternekoch im Hotel/Restaurant Fährhaus Munkmarsch 2006 auf Sylt Käse herstellen will, benötigt er dafür eine Salzlake.

Aus der Nordsee will er Salz gewinnen. Doch nachdem er das Wasser abgekocht hat, bleibt nichts übrig.
Aber es musste doch möglich sein, aus der Nordsee Salz zu gewinnen! Aus dieser Idee entwickelte sich die Vision vom ersten deutschen Meersalz:
„Grobkörnig soll es sein und noch so viel Feuchtigkeit enthalten, dass es schön knusprig ist. Kristallin-knusprig.

Und selbstverständlich noch alle wichtigen Mineralstoffe und Spurenelemente enthalten. Ein wertvolles Salz eben.

Reinstes Salz aus der Nordsee.  Deutschlands erstes Meersalz!“


Eine einzigartige Innovation:
Meersalz wird klassisch in sogenannten Salzgärten gewonnen. Dort wird Meerwasser in flachen Becken gesammelt und von Wind und Sonne getrocknet, so dass Salzkristalle zurück bleiben. Für eine solche Meersalzproduktion sind die klimatischen Bedingungen an Deutschlands Küsten nicht geeignet. Dabei ist das Nordseewasser mit einem Salzgehalt von 3,5% geradezu ideal.


Um das erste Salz ganz natürlich aus Nordseewasser zu gewinnen, brauchte es ein neues technisches Verfahren. Hierbei wird der natürliche Kreislauf von Verdunstung und Kondensation, an dessen Ende reinstes Wasser auf der einen und reinstes Salz auf der anderen Seite anfällt, technisch nachgestellt.
Mit viel Sorgfalt in kleiner Menge hergestellt In der Sylter Meersalz-Manufaktur in List auf Sylt werden täglich bis zu 70 kg Salz gewonnen. Das Salz wird dann aufwändig von Hand gesiebt, um die gewünschte Qualität und Salzstruktur für den Verkauf an anspruchsvolle Kunden im Handel und der Gastronomie zu gewährleisten.
Die Grobsalzernte ermöglicht ein spezieller Kristallisator, der Salz auf einer Verdunstungsfläche auskristallisiert und sammelt. Das Feinsalz entsteht in einem Salzbecken und wird geschöpft. Ein reines Sylter Naturprodukt Gewonnen aus gutem Nordseewasser vor Sylt, natürlich reich an Mineralien und Spurenelementen und garantiert frei von Zusätzen.

Sylter Meersalz wird so nachhaltig und ökologisch wie möglich in List/Sylt produziert und vertrieben: Die Abwärme wird beispielsweise bei der Salztrocknung eingesetzt, das Meerwasser durch Partner vor Ort eingeholt und geprüft und das reine, entsalzte Nordseewasser als Grundlage für andere Produkte weiterverwertet usw.


Auf den Einsatz von chemischen Trenn- und Zusatzstoffen, wie in der industriellen Produktion üblich, wird dabei gänzlich verzichtet.
Nachweislich höchste Qualität Zwei unabhängige wissenschaftliche Institute haben die sehr gute Qualität des Nordsee-Wassers und des daraus gewonnen Meersalzes bestätigt. Im Gegensatz zu Steinsalz verfügt es über bis zu 80 Spurenelemente und Mineralien.
wie beispielsweise Magnesium, Jod 12 oder Selen, die für den Zellstoffwechsel des menschlichen Körpers von großer Bedeutung sind.
Und auch geschmacklich macht das durchaus einen Unterschied. Das Salz wirkt weicher und ist weniger salzig.

Knackig, milder Genuss in zwei Sorten


Das naturbelassene Salz hat eine eher feuchte Konsistenz und verfügt über eine vollmundige, aber angenehm milde Salznote. Frisch, knackig, fein salzig: Sylter Meersalz gibt es als feines Salz für Kochwasser, Suppen oder Vinaigretten.


Für Speisen, bei denen das Meersalz im fertigen Gericht verbleibt, eignet sich das feine, leicht lösliche feine Sylter Meersalz besonders gut. Hier kann sich die milde Salznote voll entfalten. Ein Geschmacksbringer für die täglich gesunde Küche.

Zustand: fein

Inhalt: 125 g
 

  • DAS ERSTE DEUTSCHE MEERSALZ - aus reinem Nordseewasser der Insel Sylt gewonnen.
  • SYLTER MEERSALZ "Wildbeeren" aus der Sylter GenussMacherei von Alexandro Pape.
  • ZUM ANRICHTEN UND Verfeinern. für Entenbrustm Wild, Geflügel oder Schokokuchen
  • VOLLMUNDIG, mild salzig mit großen Nährstoffreichtum.
  • ALLES VON HAND, alles von Sylt. In List auf Sylt werden alle Produkte liebevoll in Handarbeit hergestellt. Ausgezeichnet mit ?Natürlich Sylt?.
Art.-ID 1488
Zustand Neu
Altersfreigabe Ohne Altersbeschränkung
Modell 7411
Hersteller Sylter Genussmacherei GmbH
Herstellungsland Deutschland
Inhalt 0.125 Kilogramm
Gewicht 0 g
Maße 0×0×0 mm