Chiavalon Organic Bio Olivenöl nativ extra, kaltgepresst 0,5 l

Artikelnummer
3857500004697
Hersteller
Chiavalon Sandi
Inhalt
500 Milliliter

22,90 (Grundpreis: 45,80 € / Liter)

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten


Sofort versandfertig, Lieferzeit 48h

PayPalExpressCheckout

Organic Olivenöl extra nativ von Chiavalon 0,5 Liter, Bio
 

Eines der besten und vielfach ausgezeichneten Olivenöle Kroatiens (95 Punkte Flos Olei) von Chiavalon

Extra Nativ Bio, kaltgepresst, ein Blend überwiegend einheimischer Sorten wie Buza, Bianchera (Istarska Bijelica), Carbonazza (Crnica), Moražola und Rožinjola (Rosulja). 

Handernte und pneumatische Schüttler , 1. Pflückung

Lagerung:  Da Öl leicht oxidiert, sollte es dunkel, kühl und gut verschlossen gelagert werden.

Säuregehalt 0,14% (Grenzwert für Extra vergine liegt bei 0,8%)

Peroxid: 3,7meqO2/Kg /(Grenzwert für Extra vergine liegt bei <20meqO2/Kg)

Polyphenol-Gehalt: 558mg/kg ((Premium-Öle >250mg/g, Spitzenwerte 500-800mg/kg)

  • Herkunft Region: Istrien
  • Ort der Produktion: Vodnjan
  • Höhe: 80-180 m
  • Typ: Cuvee
  • Sorten: Vodnjanska buža, Crnica, istarska bijelica rožinjola und moražola
  • Ernteverfahren: Kombiniert; Manuell und mit Hilfe pneumatischer Schüttler
  • Erntezeit: Oktober
  • Verarbeitungsverfahren: Der fortgesetzte Zyklus, 2 Phasen, die Verarbeitung unmittelbar nach der Ernte
  • Verarbeitungstemperatur: max. 24 ° C
  • Dichte: ausgeprägt
  • Farbe: intensiv grün
  • Geruch: Intensiver und sehr feiner Duft, angereichert mit eleganten Merkmalen von wildem Chicorée, grünem Apfel, Artischocke, frisch gemähtem Gras und Tomaten. Zeichnet sich durch seine reichen balsamische Minze-, Rosmarin- und Salbeitönen, sowie durch die charakteristische Mandel Note aus
  • Geschmack: ausgesprochene, doch zugleich sehr ausgewogene Schärfe und Bitterkeit.
  • Verwendung: Ausgezeichnete Ergänzung für Salate aus Mischgemüse, Vorspeisen aus Hülsenfrüchten, Pilz Suppen, Muschelgerichten, gegrillten Fisch, gebratenen oder marinierten Thunfisch, rotem und weißem Fleisch und mit verschiedenen Käsesorten. Wir empfehlen es mit allen Arten von Pasta und Risotto. Es kann auch zum Dessert, am besten mit Vanilleeis oder mit Schokoladenkuchen serviert werden.

Seit 2005 ist unser extra natives Olivenöl in dem internationalen Katalog von Slow Food, sowie in der renommierten internationalen Olivenölbibel „L`extravergine“ aus Rom, heute bekannt als Flos Olei, vertreten. Im Jahr 2008 ist unser extra natives Olivenöl Ex Albis, im Wettbewerb mit mehreren tausend Olivenölen aus der ganzen Welt, in der Flos Olei unter der Top 15 Olivenöle weltweit gewelt worden.

Der Feinschmecker zeichnet uns regelmäßig unter die besten extra nativem Olivenöl Produzenten auf dem deutschen und österreichischen Markt aus.

Regelmäßig gewinnen wir wichtige Auszeichnungen an einem des prestigeträchtigsten Wettbewerbs der Welt für Bio-Olivenöl „BIOL“ in Bari. Die Organisation „WORLD'S BEST OLIVE OILS“ hat uns im Jahr 2016 unter die TOP25 Bio-Produzenten der Welt gewählt.Weitere Auszeichnungen die das Organic Extra Nativ Olivenöl erhalten hat:

Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-006
 
Inhalt: 500 ml
 
Chiavalon:
7.500 eigene Olivenbäume, meist Einheimische Sorten und  3 Kooperanten mit etwa 3.000 Bäumen. Die gesamte Produktion unterliegt einer zertifizierten Umwelt/Biokontrolle. Wir sind stolz sagen zu können, dass unser extra natives Olivenöl sowohl mit einer Biozertifizierung als auch mit der Zertifizierung der Echtheit ausgezeichnet ist, dass es sich bei dem Ex Albis Olivenöl um ein istrisches extra natives Olivenöl aus garantiert 100% biologischem Anbau handelt.
In der heutigen globalisierten Welt weiß man nicht mehr genau, wer für die Qualität eines bestimmten Produkts garantieren kann. Für unser Olivenöl garantieren wir persönlich – die ganze Familie Chiavalon sorgt mit aller Anstrengung und aufopferungsvoll für die Qualität und garantiert mit ihren Namen dafür, dass Sie das beste und geschmackvollste Olivenöl, das Sie je probiert haben, bekommen.
Die wichtigsten, bislang unbekannten Parameter, die wir von Anfang an in unsere Produktion eingeführt haben, sind die Frühlese Anfang Oktober und die Bearbeitung bzw. das Mahlen der Oliven am gleichen Tag. Die gesunden Oliven werden jung gepflückt, in der Zeit in der maximal ein Drittel der Früchte die Farbe gewechselt hat. Die geernteten Früchte werden am selben Tag in modernen Anlagen, bei kaltem Vorgang (Kaltpressung) und kontrollierter Atmosphäre bearbeitet. Das Resultat ist das identische Öl, dass sich in den Oliven selbst befindet: Unoxidiertes Olivenöl, mit niedrigem Anteil von freien Fettsäuren, mit großem Anteil an Polyphenolen - dem großen Antioxidans. All diese Bestandteile in unserem Olivenöl haben einen bedeutenden Einfluss auf unsere Gesundheit. Chiavalon extra natives Olivenöl ist nicht nur ein Gewürz oder Nahrungsmittel, es ist auch ein Heilmittel.
Nach der Bearbeitung der Oliven ist die Lagerung des Olivenöls von entscheidendem Einfluss auf die Qualität. Die 3 größten Feinde des Olivenöls sind: Licht, Temperatur und Sauerstoff. Daher wird unser Olivenöl in Inox Behältern mit inierten Stickstoff abgefüllt und gelagert, was die Oxidation verhindert. Die Temperatur liegt bei ständigen 16 Grad.
Es ist noch keine Bewertung für Chiavalon Organic Bio Olivenöl nativ extra, kaltgepresst 0,5 l abgegeben worden.
Artikel bewerten
1
1
Name Kommentar Sicherheitscode Captchar Image
Nach oben