Mill & Mortar Sumatra Langer Pfeffer ganz - Bio - 40 g
* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
Mill & Mortar Bio Sumatra Langer Pfeffer ganz - Dose 40 g
Ein komplexes Zusammenspiel aus Schärfe, Süße und würzigen Noten.
Besonderer Stangenpfeffer aus Sumatra
Sumatra Langer Pfeffer verdient einen Platz im Gewürzregal. Der warme Pfeffergeschmack, die leicht gebrannten Aromen und die süßen Noten von Zimt, Kardamom und Ingwer sorgen für ideale Harmonie zwischen Schärfe und Süße.
Wird wie gewöhnlicher Pfeffer in Marinaden, Pfannengerichten und Suppen verwendet. Im Ganzen, gemahlen oder zerbrochen nutzen. Bio-Produkt aus Sumatra
In der südasiatischen Küche kommt Stangenpfeffer in Linsengerichten und Laken zur Geltung. Stangenpfeffer passt aber auch gut zu Rohstoffen, die eine enge Verbindung zur Erde haben wie etwa Artischocken, Pilze und Spargel. Die leicht gebrannten Noten machen Stangenpfeffer zu einem echten Renner in Marinaden, Glasuren oder Rubs für asiatische Grillgerichten. Stangenpfeffer kommt außerdem im Tee zum Einsatz zusammen mit Honig.
Unser Stangenpfeffer stammt aus biologischem Anbau und wird von Kleinbauernkooperativen im Südens Sumatras handgepflückt und sortiert. Stangenpfeffer wächst an einer Kletterpflanze, die Früchte sind hell, nahezu wie kleine aufrechtstehende Kugeln. Er wächst primär in Indien und Indonesien, mittlerweile aber auch in anderen Gebieten Asiens und Afrikas. Bei der Ernte ist Stangenpfeffer grün, im getrockneten Zustand braun oder schwarz
Historisch gesehen ist Stangenpfeffer wesentlicher gängiger als schwarzer Pfeffer. In der klassischen römischen Küche, die vor allem auf Schärfe und Süße setzte, war er das vorherrschende Pfeffergewürz. Mit der Zeit verlor er an
Bedeutung, zumal Chilis und schwarzer Pfeffer zugänglicher wurden. Sowohl die traditionelle ayurvedische als auch die chinesische Medizin kennen Stangenpfeffer als Heilmittel
Zustand: ganz
Inhalt: 40 g
Zutaten: Sumatra Langer Pfeffer aus 100% biologischem Anbau
Aufbewahrung: Dunkel, trocken und luftdicht
DE-ÖKO-006
Mill & Mortar ist eine dänische Gewürzmanufaktur, die Ihnen biologisch angebaute und wild geerntete Gewürze von höchster Qualität anbietet. Fair und sozial, mit Transparenz und Nachhaltigkeit, die bei den Gewürzbauern weltweit ankommt. Jedes Gewürz ist einzigartig und erzählt die Geschichte eines Menschen der hinter dem Anbau steckt. Alle Gewürzspezialitäten sind frei von kunstlichen Aromen, Geschmacksverstärkern oder künstlichen Farbstoffen. Ausgezeichnete Bio-Qualität für jeden Tag.
- Bio Langer Sumatra Pfeffer
- Pfefferrarität mit Noten von Zimt, Kardamom und Ingwer
- von Hand gepflückt und sortiert
- warmer Pfeffergeschmack - kann im Ganzen, gemahlen oder zerbrochen verwendet werden
Art.-ID | 1492 |
Zustand | Neu |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |
Modell | 11112 |
Hersteller | Mill & Mortar |
Herstellungsland | Dänemark |
Inhalt | 0.04 Kilogramm |
Gewicht | 150 g |
Maße | 60×60×60 mm |