Cipriani Bio Rigatoni Pasta aus Hartweizengries 500 g Sonderpreis da MHD 25.02.2024
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Bio-Rigatoni von Cipriani aus Hartweizengries
Pasta artiginale - Bio-Nudeln aus Hartweizengries
Endlich gibt es die Hartweizen-Pasta von Cipriani. Eine von Arrigo Cipriani ausgewählte Mischung bester apulischer Hartweizensorten wird vorsichtig zu einem zarten Nudelteig verarbeitet, und anschließend über Bronze-Formen zu Rigatoni gepresst. Die darauffolgende Trocknungsphase bedarf größter Sorgfalt – soll sie doch langsam und bei niedrigen Temperaturen vonstattengehen. Die wunderbar raue und zugleich relativ helle Pasta ist angenehm vollmundig und verbindet sich bestens mit Soßen aller Art.
Zutaten: HartWEIZENgrieß* *aus biologischem Anbau
Nettogewicht: 500 g
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.515,59 kJ / 362,00 kcal |
Fett | 1,0g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,30g |
Kohlehydrate | 73,10g |
-davon Zucker | 2,90g |
Eiweiss | 12,50g |
Salz | 0,01g |
Ballaststoffe | 2,9 g |
Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-006
Cipriani Food
Harry’s Bar in Venedig - wer kennt es nicht, dieses von Mystik umgebene Restaurant, in dem bereits Hemingway verkehrte und das bis heute nicht an Flair und Attraktivität verloren hat. Einerseits zählt es zu einem der beliebtesten Treffpunkte großer Stars, andererseits wissen Gourmets seine einfach gehaltene aber dafür qualitativ hochwertige Küche sehr zu schätzen. Den Pasta-Liebhabern werden die feinen, vielfältigen Sorten des Inhabers Arrigo Cipriani ein Begriff sein, denn seine Teigwaren zählen zu den Besten der Welt. Mit viel handwerklichem Geschick, großer Professionalität und hohem Arbeitsaufwand werden sie in seinem eigenen kleinen Familienbetrieb auf Basis der Harry’s-Bar-Rezepturen hergestellt. Der Hartweizen wird unmittelbar vor der Fertigung zu Grieß vermahlen und speziell in dem für diesen Zweck besten Gebiet, nämlich Apulien, angebaut. Jede Nudelsorte ist ganz individuell gestaltet, nicht nur in ihrer Formgebung, sondern auch in ihrer Herstellungsart. Alle Größen und Formen haben ihren eigenen Geschmack und ihre eigene Konsistenz. Sie werden von Hand gearbeitet, dezent mit feinem Grießmehl bestäubt und sofort nach der Fertigung auf Gittergestellen in speziellen Kammern mit Hilfe von Ventilatoren bei geringer Temperatur langsam 12 Stunden getrocknet. Während des Produktionsprozesses wird der Teig 30mal gewalzt. Dies erlaubt dem hochwertigen Produkt später viel mehr Soße aufzunehmen als herkömmlich industriell gefertigte Teigwaren. Sie werden sehen, wie sich das Volumen Ihrer Pasta vergrößert. Die kurzen Kochzeiten machen diese Nudelsorten zu einer Besonderheit. Wichtig ist, dass grundsätzlich reichlich Wasser verwendet wird und die Teigwaren al dente gekocht werden. Verwenden Sie dafür immer einen großen Topf und nehmen ca. 3 Liter Wasser sowie 1 Teelöffel Salz für eine Packung Cipriani-Pasta. Beachten Sie die jeweils angegebenen Kochzeiten.Einfach nur in Butter geschwenkt und mit etwas Parmesan durchzogen, schmeckt jede dieser delikaten Teigwaren schon fantastisch.
Art.-ID | 1048 |
Zustand | Neu |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |
Modell | 9046 |
Hersteller | Cipriani |
Herstellungsland | Italia |
Inhalt | 0.5 Kilogramm |
Gewicht | 550 g |
Maße | 120×70×300 mm |