Guerzoni Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Silber- langjährig Fassgereift - 250 ml, Bio, Demeter
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Guerzoni Aceto Balsamico di Modena I.G.P. "Silber" - 250 ml, Bio, Demeter
Eine sorgfältig austarierte Mischung von Weinessigen und eingekochtem, konzentriertem Traubenmost, durch mehrjärige Verfeinerung in 220 Lt. Holzfässern.
Unter unseren Balsamessigen, ist dies der , der am längsten in verschiedenen Holzsarten gereift wurde. Zwischen 7 und 9 Jahren wird der Essig im Holzfass reifen lassen.
Ausschliesslich aus überwiegend rotfarbigen italienischen bio-biodynamischen Weintrauben, den typischen Lambrusco und Sangiovese.
Keine Zugabe von Farb- oder Konservierungstoffen o.Ä.
Der Aceto Balsamico di Modena IGP silber ist einer der beliebtesten Essige der Produkpalette.
Ein echt hervorrragendes Preis- Leistungsverhältnis.
Die eindeutige Dichte, der intensive Duft, der runde Geschmack kennzeichen einen hochdekorierten Balsamico!
Ausgezeichnet zu Fleischgerichten, gibt das gewisse für allen Zubereitungen.
Man träufelt ihn auf Parmesankäse, Steaks, Carpaccio und Filets, Erdbeeren, Milcheis, Sorbets.
Nährwertangaben pro 100 ml
Energie | 1286 kj | 302 kcal |
Fett | 0,0 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g | |
Kohlenhydrate | 70 g | |
- davon Zucker | 70 g | |
Protein | 0,5 g | |
Salz | 0,06 g |
Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-006
Seit den 80-ziger Jahren ist das familiengeführte. landwitschaftliche Unternehmen nach dem deutschen Demeter-Standart zertifiziert. Traditionell werden bei Guerzoni nur biologischeTrauben aus eigenem Anbau verwendet. Der grosse Respekt vor der Natur und die Liebe zur Landarbeit liessen sie alle Schwierigkeiten überwinden.
In den selben Jahren fängt Guerzoni mit der Produktion des Aceto Balsamico Tradizionale di Modena G.u. Demeter an.
Guerzoni ist die allererste Acetaia die sich weltweit Demeter bio-biodynamisch zertifizierte, und ist stolz drauf.
Die Basis für die Hestellung von Aceto Balsamico ist Traubenmost. Für diesen Most dürfen lediglich Trauben der Rebsorten Sangiovese, Trebbiano, Lambrusco, Forana, Albana, Montuni und Ancellotta verwendet werden. In Italien werden diese Rebsorten von August bis Oktober geerntet und zu Traubenmost verarbeitet. Beim Herstellungsverfahren von Aceto Balsamico di Modena I.G.P. wird zwischen einreduziertem und eingekochtem Traubenmost unterschieden. Der einreduzierte Most hat eine honiggelbe Farbe, ist mild, süßlich und hat eher weniger Geschmacksvolumen. Der eingekochte Most ist eher dunkel, hat karamellige Noten, eine sämige Textur und ein intensiveres Geschmacksprofil. Er ist daher qualitativ hochwertiger als die einreduzierte Variante. Je nach Hersteller werden unterschiedliche Anteile der beiden Mostsorten verwendet und Weinessig zur Anregung der Gärung hinzugefügt. Die Mischung wird anschließend mehrere Monate in Holzfässern gelagert.
- Demeter-Zertifizierter Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
- nur aus italienischen gekochten Trauben und Weinessig
- Silber mit mehrjähriger Fassreife zwischen7-9 Jahren in 220 Liter Fässer
- ohne Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffen
- ideal für alle Salate, Gerichte mit Fleisch und Gemüse
Art.-ID | 1545 |
Zustand | Neu |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |
Modell | BAA2D |
Hersteller | Guerzoni |
Herstellungsland | Italia |
Inhalt | 0.25 Liter |
Gewicht | 700 g |
Maße | 0×0×0 mm |