Dinzler Espresso Don Teo - ganze Bohne - 1000 g - Bio und Fair
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Dinzler Espresso Don Teo - ganze Bohne - Bio und Fairtrade
Der DINZLER Bio Espresso Don Teo begeistert als harmonische, bio- und Fairtrade-zertifizierte Espressomischung. Die Mischung setzt sich aus Arabica-Bohnen aus Peru, Brasilien und Guatemala sowie kräftigen Robusta-Bohnen aus Indien zusammen. Den größten Anteil nehmen Bio-Arabica-Bohnen aus Peru ein, bezogen von der Kooperative Selva Alta in der Region Chanchamayo. Die Kaffeepflanzen wachsen dort in einer Höhe von 1.200 m bis 2.225 m über dem Meeresspiegel und reifen daher besonders langsam. Die DINZLER Kaffeerösterei und die Kooperative Selva Alta pflegen eine langjährige, vertrauensvolle Handelsbeziehung. Aus dem engen Kontakt nach Peru entstand auch der Name für den Bio Espresso Don Teo. Kaffeebauer Teodosio Velasque produziert für Selva Alta rund 600 Säcke Kaffee im Jahr und prägt die Mission der Kooperative: Wirtschaftliche, soziale und ökologische Aspekte in Einklang bringen, um langfristig Landwirtschaft betreiben zu können. Die reifen, tiefroten Kaffeekirschen werden in den vier Ursprungsländern sorgfältig von Hand geerntet, sortiert und anschließend direkt nass aufbereitet. Am Irschenberg angekommen, wird der Rohkaffee im schonenden Langzeit-Trommelröstverfahren veredelt. Der unkomplizierte DINZLER Bio Espresso Don Teo eignet sich perfekt für die Zubereitung im Vollautomaten oder im Siebträger. Er begeistert als Latte Macchiato, Cappuccino, aber auch als verlängerter Café Crème. Das macht den Bio Espresso Don Teo zum perfekten Allrounder für zu Hause.
Bei der Zubereitung duftet der Bio Espresso Don Teo nach frischem Popcorn und getrockneten Beeren. Neben den Popcorn-Noten erinnert der milde Espresso im Geschmack an zarte Schokolade und Cerealien. Besonders auffällig ist die honigfarbene, wunderschöne Crema.
Inhalt: 1000 g
DE-ÖKO-006
Unternehmensgeschichte
1950 war guter Kaffee Mangelware. Für Otto Dinzler schien deshalb die Entscheidung, in seinem Heimatort Bischofswiesen eine Kaffeerösterei zu eröffnen, eine zukunftsträchtige Geschäftsidee. Und er sollte Recht behalten: Das kleine Unternehmen florierte, der Betrieb wuchs nicht nur, weil Kaffee zum Volksgetränk avancierte, sondern auch weil sich Dinzler auf Qualität verstand. 1998 übernahm die Familie Richter das Unternehmen. Mit ihrer langjährigen Erfahrung im Kaffeegeschäft wechselten sie nicht nur den Standort, sondern setzten auch umgehend eine innovative Strategie in die Tat um. Dinzler Kaffee wird heute in Spitzenrestaurants ebenso wie in gestandenen Biergärten und in vielen Unternehmen getrunken. Die Philosophie von Dinzler-Kaffee: Qualität und Frische muss nicht teuer sein.
Verpackung und Lagerung von Kaffee
Gerösteter Kaffee sollte dunkel, trocken, kühl und in einer geruchsneutralen Umgebung gelagert werden. Der Kühlschrank eignet sich nur dann für eine Aufbewahrung, wenn der Kaffee dort in einem luftdichten Behälter gelagert wird.
Röstung
Der entscheidende Schritt bei der Kaffeeverarbeitung ist die Veredelung durch das Rösten der Kaffeebohnen. Damit jede Sorte ihren einzigartigen Geschmack und das volle Aroma entwickeln kann, ist äußerste Sensibilität im Röstverfahren erforderlich. Besonders hochwertige Endprodukte basieren auf langjähriger Erfahrung. Bei Dinzler wird nach der sogenannten Langzeittrommelröstung verfahren. Dabei werden die Bohnen bei Temperaturen von 180-190°C Grad in der Rösttrommel von heißer Luft umspült, wodurch sie ihre gleichmäßige Farbe und ihr unverwechselbares Aroma erhalten.
- Dinzler Bio und Fairtrade Espresso Don Teo
- Mischung aus Arabica mit etwas Robusta
- fruchtig,schokoladig und süßes Aroma
- Klimaneutral geröstet, perfekt für die Zubereitung im Vollautomaten oder im Siebträger
Art.-ID | 1592 |
Zustand | Neu |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |
Modell | 12018 |
Hersteller | Dinzler Kaffeerösterei AG |
Herstellungsland | Deutschland |
Inhalt | 1 Kilogramm |
Gewicht | 1100 g |
Maße | 150×80×330 mm |