Dinzler Kaffee Don Teo - ganze Bohne - 250 g - Bio und Fair
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Dinzler Kaffee Don Teo - ganze Bohne - Bio und Fairtrade
Die hochwertigen Rohkaffeebohnen für den DINZLER Bio Kaffee Don Teo stammen aus biologisch bewirtschafteten und Fairtrade-zertifizierten Kaffeeplantagen in Peru, Brasilien, Guatemala und Indien. Die Hauptzutat für diese harmonische Kaffeemischung sind Bio-Arabica-Bohnen aus Peru, die von der Kooperative Selva Alta bezogen werden. Die Kaffeepflanzen gedeihen dort in der Region Chanchamayo in einer Höhe von 1.200 m bis 2.225 m über dem Meeresspiegel und entwickeln so ein besonders intensives und ausgewogenes Aroma. Die DINZLER Kaffeerösterei pflegt eine langjährige Beziehung zur Kooperative und widmet dem zugehörigen Kaffeebauer Teodosio Velasque den DINZLER Bio-Kaffee Don Teo. Die Zugabe von nachhaltig angebauten, kräftigen Bio-Robusta-Bohnen aus Indien rundet das Geschmacksbild ab. Die reifen, dunkelroten Kaffeekirschen werden in den vier Ursprungsländern sorgfältig von Hand geerntet, sortiert und anschließend direkt nass aufbereitet. Sobald der hochwertige Rohkaffee am Irschenberg angekommen ist, wird er im schonenden Langzeit-Trommelröstverfahren veredelt. Der unkomplizierte DINZLER Bio-Kaffee Don Teo eignet sich perfekt für die Zubereitung im Vollautomaten.
Beim Aufbrühen entfaltet der Bio Kaffee Don Teo einen angenehmen Duft von Kakaoschalen und Krokant. Geschmacklich prägen feine Noten von Zartbitterschokolade und Mandeln das harmonische Aroma und sorgen für einen besonders runden Kaffeegenuss.
Inhalt: 250 g
DE-ÖKO-006
Unternehmensgeschichte
1950 war guter Kaffee Mangelware. Für Otto Dinzler schien deshalb die Entscheidung, in seinem Heimatort Bischofswiesen eine Kaffeerösterei zu eröffnen, eine zukunftsträchtige Geschäftsidee. Und er sollte Recht behalten: Das kleine Unternehmen florierte, der Betrieb wuchs nicht nur, weil Kaffee zum Volksgetränk avancierte, sondern auch weil sich Dinzler auf Qualität verstand. 1998 übernahm die Familie Richter das Unternehmen. Mit ihrer langjährigen Erfahrung im Kaffeegeschäft wechselten sie nicht nur den Standort, sondern setzten auch umgehend eine innovative Strategie in die Tat um. Dinzler Kaffee wird heute in Spitzenrestaurants ebenso wie in gestandenen Biergärten und in vielen Unternehmen getrunken. Die Philosophie von Dinzler-Kaffee: Qualität und Frische muss nicht teuer sein.
Verpackung und Lagerung von Kaffee
Gerösteter Kaffee sollte dunkel, trocken, kühl und in einer geruchsneutralen Umgebung gelagert werden. Der Kühlschrank eignet sich nur dann für eine Aufbewahrung, wenn der Kaffee dort in einem luftdichten Behälter gelagert wird.
Röstung
Der entscheidende Schritt bei der Kaffeeverarbeitung ist die Veredelung durch das Rösten der Kaffeebohnen. Damit jede Sorte ihren einzigartigen Geschmack und das volle Aroma entwickeln kann, ist äußerste Sensibilität im Röstverfahren erforderlich. Besonders hochwertige Endprodukte basieren auf langjähriger Erfahrung. Bei Dinzler wird nach der sogenannten Langzeittrommelröstung verfahren. Dabei werden die Bohnen bei Temperaturen von 180-190°C Grad in der Rösttrommel von heißer Luft umspült, wodurch sie ihre gleichmäßige Farbe und ihr unverwechselbares Aroma erhalten.
- Dinzler Bio und Fairtrade Kaffee Don Teo
- Mischung aus Arabica mit etwas Robusta
- nussig,schokoladig und intensives Aroma
- Klimaneutral geröstet , perfekt für die Zubereitung im Vollautomaten
Art.-ID | 1590 |
Zustand | Neu |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |
Modell | 12053 |
Hersteller | Dinzler Kaffeerösterei AG |
Herstellungsland | Deutschland |
Inhalt | 0.25 Kilogramm |
Gewicht | 270 g |
Maße | 80×60×220 mm |