Dinzler Kaffee Peru Organico - ganze Bohne - 250 g - Bio
* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
Dinzler Kaffee Peru Organico - ganze Bohne - Bio
Der DINZLER Kaffee Peru Organico ist ein komplexer Bio Kaffee mit vielen Geschmacksnuancen.
Die biologisch angebauten Rohkaffeebohnen wachsen in ausgewählten Anbaugebieten in Indien und Lateinamerika auf einer Höhe von bis zu 1.700 Metern. Die Kaffeekirschen werden vor Ort von Hand gepflückt und erreichen nach sorgfältiger Aufbereitung die DINZLER Kaffeerösterei am Irschenberg.
Der Kaffee Peru Organico ist ein Klassiker für den täglichen Kaffeegenuss und wird wegen seines angenehm kräftigen und ausgewogenen Aromas von Kaffeekennern auf der ganzen Welt geschätzt. Die würzigen Geschmacksnuancen machen ihn zu einem beliebten Frühstückskaffee.
Bio zertifizierter Kaffee aus Mittelamerika und Indien. Kräftig, voll, zartbitterschokoladig.
Inhalt: 250 g
DE-ÖKO-006
Unternehmensgeschichte
1950 war guter Kaffee Mangelware. Für Otto Dinzler schien deshalb die Entscheidung, in seinem Heimatort Bischofswiesen eine Kaffeerösterei zu eröffnen, eine zukunftsträchtige Geschäftsidee. Und er sollte Recht behalten: Das kleine Unternehmen florierte, der Betrieb wuchs nicht nur, weil Kaffee zum Volksgetränk avancierte, sondern auch weil sich Dinzler auf Qualität verstand. 1998 übernahm die Familie Richter das Unternehmen. Mit ihrer langjährigen Erfahrung im Kaffeegeschäft wechselten sie nicht nur den Standort, sondern setzten auch umgehend eine innovative Strategie in die Tat um. Dinzler Kaffee wird heute in Spitzenrestaurants ebenso wie in gestandenen Biergärten und in vielen Unternehmen getrunken. Die Philosophie von Dinzler-Kaffee: Qualität und Frische muss nicht teuer sein.
Verpackung und Lagerung von Kaffee
Gerösteter Kaffee sollte dunkel, trocken, kühl und in einer geruchsneutralen Umgebung gelagert werden. Der Kühlschrank eignet sich nur dann für eine Aufbewahrung, wenn der Kaffee dort in einem luftdichten Behälter gelagert wird.
Röstung
Der entscheidende Schritt bei der Kaffeeverarbeitung ist die Veredelung durch das Rösten der Kaffeebohnen. Damit jede Sorte ihren einzigartigen Geschmack und das volle Aroma entwickeln kann, ist äußerste Sensibilität im Röstverfahren erforderlich. Besonders hochwertige Endprodukte basieren auf langjähriger Erfahrung. Bei Dinzler wird nach der sogenannten Langzeittrommelröstung verfahren. Dabei werden die Bohnen bei Temperaturen von 180-190°C Grad in der Rösttrommel von heißer Luft umspült, wodurch sie ihre gleichmäßige Farbe und ihr unverwechselbares Aroma erhalten.
Art.-ID | 595 |
Zustand | Neu |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |
Hersteller | Dinzler Kaffeerösterei AG |
Herstellungsland | Deutschland |
Inhalt | 0.25 Kilogramm |
Gewicht | 270 g |
Maße | 80×60×220 mm |