Dinzler Kaffee San Miguel Organico - ganze Bohne - 250 g - Bio
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Dinzler Kaffee San Miguel Organico - ganze Bohne - Bio
Schokolade- und Vanillenoten, sehr weich und rund.
Der Bio-Hochlandkaffee aus Guatemala wird im traditionellen Nassverfahren im Fermentationsbecken aufbereitet und anschließend getrocknet.
Geschmacklich überzeugt der Kaffee durch ein vollmundiges und vielseitige Aroma. Nuancen von schwarzer Schokolade und einem Hauch Vanille, die sich durch das klassische Trommelröstverfahren entwickeln, machen diesen Kaffee besonders. Durch sein weiches und rundes Aroma eignet sich der Kaffee San Miguel Organico sehr gut als Frühstücks- oder Nachmittagskaffee. Zubereitung in der Frech-Press, als klassischer Handaufguss oder im Vollautomaten.
Inhalt: 250 g
DE-ÖKO-006
Unternehmensgeschichte
1950 war guter Kaffee Mangelware. Für Otto Dinzler schien deshalb die Entscheidung, in seinem Heimatort Bischofswiesen eine Kaffeerösterei zu eröffnen, eine zukunftsträchtige Geschäftsidee. Und er sollte Recht behalten: Das kleine Unternehmen florierte, der Betrieb wuchs nicht nur, weil Kaffee zum Volksgetränk avancierte, sondern auch weil sich Dinzler auf Qualität verstand. 1998 übernahm die Familie Richter das Unternehmen. Mit ihrer langjährigen Erfahrung im Kaffeegeschäft wechselten sie nicht nur den Standort, sondern setzten auch umgehend eine innovative Strategie in die Tat um. Dinzler Kaffee wird heute in Spitzenrestaurants ebenso wie in gestandenen Biergärten und in vielen Unternehmen getrunken. Die Philosophie von Dinzler-Kaffee: Qualität und Frische muss nicht teuer sein.
Verpackung und Lagerung von Kaffee
Gerösteter Kaffee sollte dunkel, trocken, kühl und in einer geruchsneutralen Umgebung gelagert werden. Der Kühlschrank eignet sich nur dann für eine Aufbewahrung, wenn der Kaffee dort in einem luftdichten Behälter gelagert wird.
Röstung
Der entscheidende Schritt bei der Kaffeeverarbeitung ist die Veredelung durch das Rösten der Kaffeebohnen. Damit jede Sorte ihren einzigartigen Geschmack und das volle Aroma entwickeln kann, ist äußerste Sensibilität im Röstverfahren erforderlich. Besonders hochwertige Endprodukte basieren auf langjähriger Erfahrung. Bei Dinzler wird nach der sogenannten Langzeittrommelröstung verfahren. Dabei werden die Bohnen bei Temperaturen von 180-190°C Grad in der Rösttrommel von heißer Luft umspült, wodurch sie ihre gleichmäßige Farbe und ihr unverwechselbares Aroma erhalten.
Art.-ID | 597 |
Zustand | Neu |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |
Modell | 10215 |
Hersteller | Dinzler Kaffeerösterei AG |
Herstellungsland | Deutschland |
Inhalt | 0.25 Kilogramm |
Gewicht | 270 g |
Maße | 80×60×220 mm |