Bio Öl und Essig

Prämierte und ausgezeichnete Bio-Olivenöle Extra vergine und  Demeter Aceto Balsamico Tradizionale di Modena sind Produkte der Extraklasse und in der Weltpitze der Feinschmecker zu finden. Aceto Balsamico die Modena oder Condimento Balsamico Bianco sind die exklusiven Würzmittel, die in keiner Küche fehlen dürfen. Jetzt Bio Olivenöl extra vergine und Acete Balsamico di Modena kaufen.

Chiavalon, Vodnjan - Istrien - Kroatien

Die Olivenöle der Brüder Sandi und Tedi Chiavalon aus Vodnjan gehören seit Jahren zu den meist ausgezeichneten und besten Bio Olivenölen der Welt. Bei unserem Besuch dort waren wir sofort begeistert von der Qualität der Extra Vergine Olivenöle und der Philosophie der Inhaber. Sie verfolgen nicht nur das Ziel, dass Chiavalon für das beste und geschmackvollste Olivenöl der Welt steht, sondern auch dafür die höchste Qualität Jahr für Jahr zu garantieren. Dabei setzen sie auf modernste Technologie und altes Know-how.

Momentan verfügt Chiavalon über 7.500 eigene Olivenbäume, von denen die meisten einheimische Sorten aus Istrien sind. Dazu gehören die Olivensorten Buza, Bianchera (Istarska Bijelica), Carbonazza (Crnica), Moražola und Rožinjola (Rosulja). Diese Olivensorten werden in Istrien und Vodnjan seit Jahrhunderten gepflanzt und gepflegt.. Die gesamte Produktion unterliegt einer zertifizierten Biokontrolle. Mit dem Organic und Ex Albis Olivenöl haben wir zwei unglaublich, hochwertige Olivenöle ins Sortiment aufgenommen. Flos Olei 95 Punkte, Gold Medal in L'Orciolo D'Oro Italien 2016 und Feinschmecker Beste Olivenöle sind nur einige der gewonnenen Preise. Alle Olivenöle werden nach Bio-Richtlinien hergestellt, leider gibt es nür für das Organic ein Zertifikat, da man sonst jeden Vertragsbauern einzeln zertifizieren müsste.

Redoro Srl Frantoi Veneti, Grezzana - Venetien- Italien

Olivenöle mit dem Hintergrund handwerklicherm Charakters und modernen Produktionsmethoden. Es wird direkt aus Oliven und ausschließlich mit mechanischen Mitteln in traditionellen italienischen Stein-Ölmühlen gepresst.
 
Für die Qualität "Extra" werden nur ausgewählte Oliven mit den besten Eigenschaften und der höchsten Qualität verwendet.
Geerntet auf den venetischen Hügeln und mit genauem Reifheitsgrad werden die Oliven mit dem traditionellen System der Kaltpressung bearbeitet.
 
Redoro Olivenöl Extra vergine zeichnet sich aus durch seine intensive grüne Farbe mit goldenen Reflexen, einen fruchtigem Geschmack und einem angenehmen mediterranen Duft.
 
Die Oliven, welche für die Herstellung des extrareinen Olivenöles Redoro verwendet werden, kommen von den venetischen Hügeln.
 
Dort werden die typischen Sorten der Gebiete wie Nostrano, Favarol und Grignano angebaut.
 
Nur Oliven mit besonders hoher Qualität werden traditionell von Hand oder durch Harken geerntet.
Noch am Tag der Ernte werden die frischen Oliven in die Ölmühlen gebracht und dort nochmals gewissenhaft ausgewählt.
 
Nur die Besten und Reinsten werden, mit einer kontrollierten Temperatur die nicht über 27° C steigen darf, in die Presse gebracht.
 

Acetaia Guerzoni - Concordia sulla secchia - Modena - Italien

Der einzige Hersteller des Aceto Balsamico Tradizionale di Modena der Demeter-Zertifziert ist.
Seit den 80-ziger Jahren ist das familiengeführte. landwitschaftliche Unternehmen nach dem deutschen Demeter-Standart zertifiziert. Traditionell werden bei Guerzoni nur biologischeTrauben aus eigenem Anbau verwendet. Über offenem Feuer wird der gepresste Traubensaft (die Saba) lange gekocht und dann für mindestens 12 Jahre in Fässern gelagert. Es werden unterschiedliche Hölzer für diese Fässer verwendet. Kirsche, Akazie, Maulbeere, Esche, Eiche, Ahorn, Kastanie und Wacholder. Aufgrund der natürlichen Verdunstung füllt der Meister der Acetaia jedes Jahr einen Teil der Flüssigkeit aus jedem Fass in das nächstkleinere um, damit der Stand des darin enthaltenen Essigs wiederhergestellt ist. Auf diese Weise wird das Produkt nach und nach verfeinert und mit den Aromen aller Holzarten in denen es reift, angereichert. Vor der Abfüllung in Flaschen wird der Essig durch die Handelskammer von Modena geprüft und verkostet. Sowohl die Dichte und Säure und weitere sensorische Merkmale müssen erfüllt sein, um den hohen Anforderungen des Consorziums zu genügen. Die spezielle Flasche und die Los-Nummer sind ein Zeichen für den Verbraucher, dass es sich um einen echten Aceto Balsamico Tradizionale di Modena handelt.